• #5380 (tanpa judul)
  • Beranda
    • Dinsos Aceh Salurkan Bantuan Banjir untuk Aceh Barat, Nagan Raya, dan Abdya
  • Harga Gula Di Aceh Capai 17 Ribu Per Kilonya.
  • Ibu & Anak Serta Dua Lali-laki di Tangkap Karena Konsumsi Sabu
  • Indeks
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
Kamis, Juli 7, 2022
  • Login
NARATIF.ID
  • Beranda
  • News
    • Ficer
  • Indepth
    • Investigasi
  • Editorial
  • Wawancara
  • Opini
No Result
View All Result
  • Beranda
  • News
    • Ficer
  • Indepth
    • Investigasi
  • Editorial
  • Wawancara
  • Opini
No Result
View All Result
NARATIF.ID
No Result
View All Result
Home News

Pemko Sabang Dukung Pembentukan Kampung Bahari Nusantara oleh Lanal Sabang

Redaksi by Redaksi
25 Maret 2022
A A
Share on FacebookShare on Twitter

Pemerintah Kota Sabang mendukung penuh pembentukan Kampung Bahari Nusantara (KBN) di Kota Sabang. KBN sendiri diinisiasi oleh Lanal Sabang dan akan diresmikan pada bulan September 2022 mendatang yang berlokasi di Gampong Kuta Timu, Sabang. Namun, sebelum peresmian KBN, Lanal Sabang terlebih dahulu memberikan Sosialiasi terkait program yang akan dilaksanakan nantinya di Gampong Kuta Timu.

Wali Kota Sabang yang diwakili Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Sabang, Rinaldi Syahputra SE MT mengatakan Sosialiasi KBN merupakan wujud nyata kepedulian Lanal Sabang terhadap seluruh masyarakat, terutama bagi nelayan pesisir Kota Sabang.

“Sosialisasi KBN Kami pandang sebagai langkah awal, dimana memiliki makna yang sangat baik untuk mensejahterakan masyarakat Kota Sabang, khususnya masyarakat di Gampong Kuta Timu. Dengan sosialisasi ini, masyarakat nelayan akan tau prospek ke depan dari KBN, yang tentunya sangat berdampak baik bagi masyarakat,” kata Rinaldi Syahputra SE MT ketika membuka Sosialisasi KBN, di Gampong Kuta Timu Kota Sabang, Jumat (25/3).

Rinaldy turut berterimakasih kepada Lanal Sabang yang sudah memfasilitasi terselenggaranya kegiatan ini, dengan harapan dengan hadirnya KBN beserta program-programnya nanti akan mampu mengedukasi dan membantu serta lebih mensejahterakan masyarakat dan nelayan di Kota Sabang.

Pada kesempatan yang sama, Komandan Lanal Sabang, Kolonel Laut (P) Ardhi Sunaryo S.T.,M.M menjelaskan KBN ini merupakan ide atau gagasan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dengan tujuan memberdayakan warga pesisir agar potensi daerah dapat dimanfaatkan secara optimal sehingga mampu lebih mensejahterakaan masyarakat.

“Sosialisasi ini bertujuan sebagai pedoman bagi satuan pelaksanaan KBN di lapangan nanti setelah diresmikan. Sehingga pada pelaksanaannya nanti dapat berjalan dengan efektif, efisien dan mendapatkan hasil yang optimal,” ujar Kolonel Laut (P) Ardhi Sunaryo S.T.,M.M.

Lebih lanjut dikatakan, terdapat lima klaster utama KBN, yakni klaster pertahanan, klaster edukasi, klaster ekonomi, klaster kesehatan dan klaster pariwisata. Di setiap klasternya Lanal Sabang akan bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Sabang beserta instansi terkait, tokoh adat, ketua adat dan masyarakat.

Rencana awal kegiatan KBN, pihaknya akan memulai dari pembuatan gapura KBN di jalan masuk Gampong Kuta Timu. Kemudian dilanjutkan dengan mendirikan rumah pintar, pembuatan tempat sampah di lokasi wisata dan pasar, melakukan pengecatan Balai Nelayan Gampong Kuta Timu, serta merenovasi Meunasah Gampong Kuta Timu.

“Dengan hadirnya kegiatan ini, ditambah dengan lima klaster utama pembangunan KBN, mudah-mudahan akan membawa dampak positif bagi masyarakat pesisir,” harapnya.

BACA JUGA

Infografis Stunting (Sumber: Kemenkes).
Headline

Pemerintah Alokasikan Rp44,8 Triliun untuk Penurunan Stunting Tahun 2022

14 Juni 2022
Logo Kemenperin RI. (Ffoto :Ist).
Headline

RI Incar Pasar Ekspor CPO dan Minyak Goreng ke Pakistan

14 Juni 2022
Headline

Petugas Siap Layani Jemaah di Makkah

12 Juni 2022
News

Harga Cabai Merah Tembus Rp70.000/Kg

9 Juni 2022
News

Dinkes Kabupaten/Kota Terus Sosialisasikan Pentingnya Imunisasi Anak

8 Juni 2022
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno (kiri) dalam workshop KaTa Kreatif di Resto Kampoeng Anggrek, Tangerang Selatan, Banten, Selasa (07/06). (Foto IST).
News

Menparekraf Dorong Pelaku Kriya Tangsel Banten Kembangkan Potensi Lewat KaTa Kreatif

7 Juni 2022
Next Post

Masyarakat dan ASN Di Kota Sabang Diharapkan Tingkatkan Kesadaran Akan Pentingnya Ideologi Pancasila

Berita Populer

No Content Available
NARATIF.ID

© 2019.

  • Beranda
  • Indeks
  • Redaksi
  • Kode Etik

No Result
View All Result
  • Beranda
  • News
    • Ficer
  • Indepth
    • Investigasi
  • Editorial
  • Wawancara
  • Opini

© 2019.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In